VRC Ferrari GTE: интерью после этапа в Монце
&nbsp Здравствуйте дорогие друзья. Вот и прошел первый этап чемпионата VRC Ferrari GTE 2014 на трасса Монца, Италия. Расстановка сил еще не определена, но уже что-то можно "прикинуть". Этап был очень «жарким»…Множество аварий и печальных сходов. Редакция VRC life задала пару вопросов участникам нашего чемпионата.

&nbspCергей Новиков

Журналист:
&nbsp-Здравствуйте, Сергей. Чемпионат VRC Ferrari GTE в первый раз проходит на нашем проекте. Сергей, скажите пожалуйста, как вам новые болиды?Вы уже нашли какую-то «фишку» в настройках этих машин?

&nbspСергей Новиков:&nbspЗдравствуйте, Никита. Машина для меня новая, никогда прежде не приходилось выступать на такой технике. Первые впечатления от управления ею довольно приятные. Резвая, в меру послушная, с хорошими тормозами. Хотя, думаю свой характер она ещё покажет, не спроста же эмблемой Ferrari является гарцующий жеребец. Особенно это проявляется при старте, когда жеребец так и норовит сбросить с себя наездника. Немного непривычными для меня являются габариты машины. Когда движешься позади соперника, машина кажется неимоверно широкой. Но, это мелочи.

Журналист:
&nbsp-На первом этапе вы финишировали в первой десятке, показав соперникам свою отличную форму. Какие планы вы ставите на чемпионат?

&nbspСергей Новиков:&nbspО планах ещё рано говорить. Думаю, по первому этапу сложно судить о реальной расстановке сил на трассе. В любой момент в игру может вмешаться случай и переиграть всё на свой лад. Например, Максим Буневич. В прошлом чемпионате он боролся за чемпионский титул и все ожидали от него лёгкой победы на этапе. Однако, всё вышло иначе. В первой гонке возникли какие-то технические проблемы с его автомобилем, а во второй соперники "помогли" потерять много позиций. Зато Вячеслав Пудов приятно удивил. Насколько я знаю, он специализируется на овалах и открытых колёсах, потому ожидал от него финиш во втором десятке. Вместо этого он дважды финишировал в пятёрке. Я это всё к тому, что стоит подождать несколько этапов, и уже потом можно будет строить планы. На данный момент основная моя цель обогнать в чемпионате Дениса Зубарева. Насколько вы знаете, в последних двух чемпионатах, в которых мы выступали с ним вместе он оказывался впереди меня. Причём оба раза мне не хватало совсем немного. В прошлом чемпионате нас разделило всего одно очко. Так что в нынешнем я нацелен оказаться впереди него. И конечно же буду стараться принести как можно больше очков команде, чтобы побороться за Кубок Конструкторов.

&nbspАнтон Сурмин

Журналист:
&nbsp-Антон, здравствуйте. Как для вас прошел этап в Монце?Какие были ожидания?

&nbspАнтон Сурмин:&nbspЗдравствуйте! Этап в Монце прошел довольно не плохо, я не ожидал, что на старт выйдут 30 пилотов, и все эти пилоты ни какие-нибудь новички, а хорошие симрейсеры.

Журналист:
&nbsp-Многие гонщики жалуются на вашу опасную езду, как вы это объясните? В гонке чемпионов 2013 вы заняли второе место, что доказывает вашу хорошую форму, что же мешает вам выйти в лидеры нашего чемпионата?

&nbspАнтон Сурмин:&nbspНе знаю кто там жалуется, вроде как я еду аккуратно, есть моменты когда я иду на риск отыграть места, может я и пихаюсь, но не до такой степени, чтобы испортить гонку себе и другим! Да в гонке чемпионов я занял 2 место, а в лидеры мешает выйти, наверное настройки машины, времени нету на настройки. Да и как все знают, в кузовах я не очень быстрый...В лидерах я буду на картинговом чемпионате. Так же я руль настроить вообще не могу, возникла проблема с драйверами, еду на голых настройках руля, что тоже сказывается на времени.

&nbspАлексей Мартынов

Журналист:
&nbsp-Здравствуйте, Алексей. Повлияла ли на прошедшем этапе тактика на исход гонки?

&nbspАлексей Мартынов:&nbspЗдравствуйте. По поводу тактики трудно сказать, т.к мне не известна тактика моих соперников. Лично я думаю, что два отрезка на супер софте лучший вариант был. На харде как то нервно было. В первой гонке было два отрезка по 7 кругов. На пите отыграл позиции 3-4. Во второй, тоже два отрезка на СС , но первый на два круга больше. Это оказалось ошибкой. Вообщем СС не худший вариант, а вот в Портимао думаю придется на двух типах ехать. А может , что то придумается более интересное.

Журналист:
&nbsp-Вы уже выявили слабые стороны конструкции болида?

&nbspАлексей Мартынов:&nbspТрудно сказать. Пока только тормоза не нравится, а именно , что приходится иногда ее ловить. Но это мы в Гт3 проходили. Еще этап и думаю привыкнем снова к этим машинам.

&nbspНу а нам остается пожелать удачи пилотам в чемпионате!

&nbspCпасибо за внимание. С вами работал журналист редакции VRC life- Никита Крапивин(krapnik).
31-01-2014, 17:00  | Добавил:   krapnik |  Просмотров: 853
VTCC Silverstone 16.04.2024