Виталий Стоякин VS Роман Рябцев

Меньше чем через сутки состоится великая битва, финальный этап Brasil Stock Car V8 2014 на портале VRC. Классика жанра быстрый стремительный, порой не стабильный пилот против хладнокровного и расчётливого стратега. Кто из них станет чемпионом? Мы узнаем только вечером 25 декабря 2014 года. Битва за последний чемпионский титул года состоится!

Стремительный как огонь, грозный как пламя - Роман Рябцев

Роман, до финального этапа Brasil Stock Car V8 2014 остаются считанные часы каков Ваш настрой?
Настроение у меня всегда боевое. Постараюсь проехать последний этап на высшем уровне(улыбается)

Какие-то определённые тактические планы на последний этап готовите?
Да, конечно! На предыдущей гонке я ехал не очень, да еще и с тактикой не угадал, поэтому и потерял первое место в личном зачете, а на этот этап я уже подошел серьезно, так как на последнем этапе нельзя делать ошибки

Виталий впереди Вас в личном зачёте, он будет иметь на борту лишних 20 кг, балласта, поможет ли вам это?
Я думаю как раз по этому и будет у меня преимущество на пару десяток, да и резина у меня меньше изнашиваться будет, главное хорошо проехать в квалификации

По ходу первой части чемпионата вы не смогли финишировать в очках пять раз, в то время как ваш оппонент лишь однажды завершил гонку с нулём, может ли это сыграть ключевую роль?
Да, очень обидно было, когда меня выкидывало с сервера не по своей вине и я не смог бороться за победу на этих этапах. Но, как говорится, что не делается - это к лучшему. Вот по этому сейчас такая интрига получается, на последнем этапе, 2 очка между лидерами

На прошлом этапе Вас было узнать, вы «просели» вглубь пелетона, как вы можете объяснить такой спад результатов в плане скорости, ведь все от Вас ждут именно доминирования скорости?
Я думаю на этой трассе я просто не правильно настроил машину, так как в последние минуты я начал крутить настройки и наверно не туда(Я только 6 кругов мог создать конкуренцию Виталику, потом резину просто сожрало и я уже просто доезжал. Теперь сделал вывод, что перед гонкой ничего не кручу в настройках!

Между кем развернётся борьба на последнем этапе за верхнюю ступеньку подиума, на ваш взгляд?
Ну я думаю, если поедет Серебряков Илья, у него есть все шансы и большие шансы есть у моих напарников Антона и Егора, так как они едут без балласта, их будет сложно объехать по скорости, но можно, если правильно выбрать тактику и не ошибаться!

Напоследок, охарактеризуйте своего оппонента.
Виталик очень хороший пилот! Ни разу я не помню, что б у нас с ним был конфликт в гонке, когда с ним боролись, он всегда вел себя корректно и делал все по правилам. На не которых трассах ему не хватало скорости, но все ровно он приезжал в призерах! И если он выиграет этот чемпионат, он эту победу заслуживает!

Ледяной расчёт и спокойствие олицетворяет Виталий Стоякин

Виталий, до финального этапа Brasil Stock Car V8 2014 остаются считанные часы каков Ваш настрой?
Шансы на победу примерно 50 на 50. Дело в том, что есть неприятный опыт на основе предыдущих чемпионатов - когда я несколько раз упускал победу буквально на последнем круге последней гонки. Так что стараюсь реально смотреть на вещи и подготовиться к финальному этапу по максимуму.

Всё просто: не допускать ошибок и поддерживать максимальную скорость. Прошедший этап зарядил меня сдержанным оптимизмом.

Роман позади Вас в личном зачёте, он будет иметь меньше на 20 кг балласта, поможет ли ему это?
Конечно, поможет, в дополнение к этому он объективно более быстрый пилот, но гонки непредсказуемы.

По ходу первой части чемпионата вы лишь однажды не набрали очков , в то время как ваш оппонент пять раз оставался с нулём в графе, может ли это сыграть ключевую роль?
На последнем этапе это не имеет значения. Моё положение в протоколе - это результат большей стабильности результатов. А в четверг понадобится именно скорость.

На прошлом этапе вы нанесли серьёзный удар по позициям Романа, настало время для финального спурта, или это лишь временная потеря скорости Рябцева?
Честно говоря, меня сильно удивили его результаты на прошлом этапе. Я даже предположил, что это как то связано с внедрением античита. Скоро мы узнаем ответ на этот вопрос.

Я считаю фаворитом Серебрякова Илью, нулевой балласт и скорость - это его преимущества.

Мы с ним лично не общались. Могу лишь положительно о нём отозваться, и поблагодарить за корректную борьбу и интригу до самого последнего момента.

Материал подготовил Денис Удачин,
чемпионского титула, друзья!