Анкета: Сергей Новиков

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы в гостях у Сергея Новикова, быстрого и грамотного пилота, а главное хорошего человека! Сергей начал участвовать в гонках на VRC с 2010 года. Все его знают, как очень стабильного пилота, с которым очень классно бороться бок о бок на трассе. Журнал VRC Life предложил Сергею ответить на несколько вопросов.

Вопрос:
Гонщик, которым вы восхищаетесь…

Не могу сказать, что такой есть. Начинал смотреть Формулу-1 в 2001 году. Тогда выступал Хуан-Пабло Монтойя. Болел за него. Он гонялся, как сумасшедший. После его ухода из Ф-1, нет конкретного пилота, за которого я бы болел, или которого ставил бы выше остальных. А что бы восхищаться, так и тем более никого не выделю. Думаю, многие написали бы Айртона Сенну. Я, конечно же, уважаю его талант, но во времена его выступления был совсем мал. Гонок с его участием не смотрел, оттого и не запал он мне в душу настолько, что бы им восхищаться. Думаю, восхищения достойны все гонщики выступавшие на заре автоспорта. Когда гонки были особенно опасны, а результат зависел исключительно от таланта гонщика.

Вопрос:
Ваша любимая марка автомобилей…

Не поверите, но такой нет. Нравится конкретная модель- Хонда Аккорд. Да и в целом, говорят, Хонда славится своей надёжностью. Я скорее могу назвать нелюбимые марки. Это БМВ и Мерседес. У них все модели очень похожи друг на друга. Приелись.

Вопрос:
Какие гонщики на VRC, по вашему мнению, заслуживают большого уважения?

В первую очередь, это Максим Буневич и Алексей Алисов. Они моментально вкатываются в любую трассу и способны показывать стабильно высокие результаты. Ещё Слава Мороков, Александр Малий и Сергей Трутенко. Они на протяжении многих лет остаются верны порталу и при этом участвуют в большом количестве чемпионатов, показывая не плохие результаты.

Вопрос:
С кем вам больше всего нравится бороться на трассе?

Не простой вопрос. Очень много фамилий придётся вспомнить. В любом чемпионате есть несколько человек со схожим темпом. И что приятно, подавляющее большинство из них ведут корректную борьбу доставляя море удовольствия. Совсем ранние чемпионаты не вспомню. Пару лет назад проходил чемпионат Ф-1. На трассе в Сильверстоуне я огромное количество кругов преследовал Александра Лучука постоянно пытаясь его обойти. Он очень грамотно оборонялся, не проявляя при этом агрессии. Эти моменты до сих пор отложились в памяти. Далее на протяжении разных чемпионатов было не мало красивой борьбы. Могу отметить Дениса Удачина, всегда борется корректно.Сергей Бутцев, с ним у нас во многих чемпионатах был очень похожий темп, отчего на трассе была интересная борьба.Илья Гуринович, поначалу он был быстрее меня на круге. Это один из людей, на которых я равнялся. К концу одного из кузовных чемпионатов, в нескольких гонках мы оказывались рядом на трассе. За это время было много очень красивой борьбы и обмена позициями. С Ильёй не страшно бороться, он никогда не доводит борьбу до контакта. Нынешний чемпионат GT3 особенно удался в плане борьбы. Особенно понравилось бороться со следующими товарищами: Владом Синицей, Гарри Гималетдиновым, Никитой Крапивиным, Андреем Плотниковым, Валерием Яровым, Дмитрием Хохловым, Олегом Коробовым, Денисом Зубаревым, Александром Малием, Александром Харитоновым, Виктором Самохваловым. Да и вообще, не смотря на количество участников, все стараются быть максимально аккуратными. Это очень радует. Если в гонке были приятные моменты, то хочется поскорее начать следующую. В этом и есть залог успеха любого чемпионата.

Вопрос:
Какой чемпионат вам запомнился лучше всех других?

Каждый последующий лучше предыдущего. Сложно выделить какой-то один. В каждом из них есть своя изюминка.

Вопрос:
Когда в последний раз вы приходили в ярость?

По натуре я достаточно спокойный человек, не вспыльчивый. Впасть в ярость? хм... Даже не вспомню. Вообще, разозлить меня очень просто. Но, это так... мелочи. Отхожу очень быстро. Больше всего не люблю, когда меня отвлекают. Бывает чем-то увлечённо занимаюсь, или что-то обдумываю, и тут меня начинают каждые пять минут отвлекать по мелочам. Вот в таких ситуациях настроение портится моментально.

Вопрос:
Ваша первая победа, подиум или поул. Расскажите об этом.

Боюсь, самый первый и не вспомню. Наверное, это было в IndyCar'е. В самом первом моём чемпионате на этом портале. К сожалению этого не помню. А первая победа из запомнившихся была в Брно. Как раз, после Indy, проходил чемпионат Megane Trophy. Как сейчас помню, ехал вторым преследуя Славу Морокова. И на последнем круге в последнем повороте Славу развернуло на разгоне. Я был в паре секунд позади, потому и не упустил шанс одержать победу.

Вопрос:
Как вы оказались в симрейсинге? И почему вы выбрали именно VRC?

С чего бы начать? Наверное, с того, что мне всегда нравилось играть в гоночки. Помню, с другом могли ночами просидеть за игрой в PlayStation или Nindendo'64. А утром сонные брели в школу и засыпали на уроках. Ещё собирались у соседа, человек пять-семь. Было у нас два джойстика. Играли "на выбывание". Ко приехал первым в гонке, ехал снова. А кто проиграл- передавал джойстик следующему. Хорошие были времена... Спустя годы появился компьютер. С выходом Race Driver: GRID очень много времени проводил в онлайне. Затем была RACE'07. Захотелось чего-то нового, потому купил руль. Игра у меня была пиратская и в онлайне играть не было возможности. Потому спросил у всезнающего Google'а, где бы мне покататься с реальными людьми, да ещё и с помощью руля. Он-то мне и поведал о существовании чудесной игры rFactor. Ещё подсказал сайт, на котором проходил чемпионат Ф-1. Этим сайтом был- simracing-club.net. Уровень пилотов был довольно серьёзным, потому я плёлся в конце, отставая на круг. Зато доезжал до финиша без повреждений. Параллельно пробовал ездить ещё на одном сайте, тоже в чемпионате Ф-1. Организатором был Дмитрий Нечаев.Там я проехал несколько гонок, после чего Александр Малий предложил попробовать свои силы на сайте VRC в чемпионате IndyCar. Если не ошибаюсь, в десятом году. С тех пор я участвую в большинстве чемпионатов на этом портале. Лишь в прошлом году попробовал свои силы на сайте project-gt.ru. Так как оба эти сайта проводят совместные чемпионаты, то, можно сказать, что я только здесь и гоняюсь. Да и смысла нет куда-то уходить. Здесь очень дружный, проверенный временем коллектив. Что ещё нужно?
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Александра Малия, за то, что в том далёком 2010 году заметил меня, предложил выступать на данном сайте и всячески помогал освоиться. Если бы не он, я, скорее всего, после двух-трёх попыток проехать на разных сайтах, забросил бы руль в шкаф.

Вопрос:
Ваш любимый чемпионат на VRC?

Как я говорил выше, в любом чемпионате есть изюминка. Однако, в последнее время, меня больше привлекают кузовные чемпионаты. Начинал я с Ф-1. Пробовал свои силы в различных чемпионатах на болидах с открытыми колёсами. Особых успехов в них не было. Видимо, просто не моё. Потому, сейчас участвую только в кузовах.

Вопрос:
Ваше хобби...

А его нет. Хотя... В какой-то мере, хобби- это симрейсинг. Участвую в свободное от работы и повседневных хлопот время. Получаю от этого удовольствие. Отдыхаю при этом душой. Вот я и придумал себе хобби.

P.S: Идея взята с сайта f1news.ru. Те, кто хочет, чтобы о вас узнали больше, пишите в комментариях как с вами связаться.
29-04-2013, 00:18  | Добавил:   krapnik |  Просмотров: 953
VTCC Silverstone 16.04.2024