Подведение итогов сезона
Подведение итогов сезона


Закончился весенний сезон на портале и пора подвести итоги… Долго думал, стоит ли их подводить вообще, но, с другой стороны, сейчас такое время, когда каждый сезон может стать последним. Поэтому всё-таки попробую…

Обычно, при подведении итогов, я анализирую организационную часть сезона, спортивную, отмечаю важные достижения и проблемы, награждаю победителей и выражаю благодарность тем, кто помог мне этот сезон провести. Но в этот раз, к сожалению, будет иначе. Как организатор чемпионатов и администратор портала, в итогах сезона я позволяю себе высказать мысли, которые не могу высказать до его окончания. И сегодня, вопреки традиционному формату, хочется остановиться на главном и действительно важном в данный момент – на людях. На тех, для кого и вместе с кем мы вообще всем этим занимаемся.

Так случилось, что, в феврале, в дом наших друзей пришла беда. Страшная трагедия, которая полностью изменила их жизнь, превратив её в ад. Люди, с которыми мы много лет дружили, гонялись, и к которым относились с глубоким уважением, теперь считают нас врагами, а их жизнь ежедневно находится под угрозой. Я не могу передать словами, насколько тяжело думать, и тем более говорить об этом, осознавать весь ужас происходящего и бессилие что-либо изменить. Потому что это уже давно не чужие мне люди…

Но нам здесь надо как-то жить дальше. И это пришлось решать ещё в начале марта, когда жизнь на портале, в какой-то момент, замерла. У пилотов не было желания ездить, а организаторам было сложно найти силы, чтобы продолжать. Кроме того, физическое функционирование портала было под угрозой... Предлагались разные варианты дальнейших действий, но мы исходили из простого принципа: если остановить на длительное время гонки на портале, то их уже будет не возобновить. И портала не будет. Поэтому было принято решение оптимизировать чемпионаты, с учётом низкой посещаемости и финансовых возможностей пилотов, и продолжать сезон дальше. К счастью, нам удалось его завершить в запланированные сроки, за что огромная благодарность человеку, от которого всё зависело (надеюсь он поймёт). Я искренне ему признателен, потому что ожидал, что всё закончится в любой момент.

Помимо судьбы этого сезона, мне, как ответственному за весь портал, надо было решить что делать с порталом дальше, как и в каком виде он будет дальше существовать и будет ли вообще. В данных обстоятельствах вопрос был очень непростой, который мне было важно решить лично для себя. Потому что на этот проект тратится много сил, средств и значительная часть свободного времени. Осенью будет 9 лет как я выступаю на этом портале. И 7 лет как я являюсь организатором чемпионатов. За это время в портал было вложено много сил, причём вложено от души. Вместе с другими администраторами и пилотами мы своими руками строили и развивали этот проект. Поэтому весной, когда решался вопрос что делать дальше, у меня рука не поднялась закрыть портал совсем и разойтись навсегда. Все эти годы портал объединял совершенно разных людей вокруг одного увлечения, одних целей. Было много всего, не всегда приятного, но мы всё равно оставались вместе. Не просто так мы иногда называли наше сообщество одной большой семьёй. Некоторые даже так считали или, по крайней мере, хотели, чтобы так было. А знаете, почему мы были вместе? Потому что здесь было то, что нас объединяет, но не было того, что могло нас действительно поссорить до такой степени, чтобы мы разошлись насовсем. Именно поэтому администрация жёстко пресекала конфликты, которые выходили за рамки дозволенного, нарушения общепринятых норм общения, а также некоторых законов. Кроме того, мы не допускали на портал политику и любые разборки на этой почве. Ведь даже серьёзные разногласия можно решить, при наличии желания с обеих сторон, но нельзя поменять убеждения взрослого человека. Поэтому мы и старались сохранять на портале только то, что нас объединяет, благодаря чему так долго и существовали вместе.

И вот, когда встал вопрос о будущем портала, то именно осознание этих, очень простых, но имхо фундаментальных вещей, и помогло мне определиться. Понимаю, что вот так просто мы снова не станем друзьями, а может и вообще не станем. Но наш портал, наше сообщество, – это именно результат нашего совместного труда. Пример того, что есть вещи, которые нас объединяют. Они никуда и не делись, но появились обстоятельства, которые сильней… Поэтому дальнейшее существование портала я вижу только в том виде, в котором он и был построен. В любой другой форме он теряет свой смысл, а значит, фактически, перестаёт существовать. Именно поэтому администрация портала не согласилась на те предложения, которые нам поступали весной по тем или иным каналам. К сожалению, приходится использовать такие расплывчатые формулировки, понятные только людям, которым они адресованы, но сейчас такое время, что просто упоминание имён может представлять угрозу их жизни… А я за них очень боюсь.

Подведение итогов получилось совсем не таким, как обычно, но это, пожалуй, единственное место, где я могу позволить себе открыто углубиться в важные для меня проблемы портала, да и итоги в этот раз именно такие. Именно эти вопросы я считаю сейчас действительно важными.

Традиционно не могу не выразить благодарность тем, кто помогал мне провести этот сезон по мере своих сил и возможностей: Максиму Жаворонкову, Александру Мешкову, Алексею Савельеву, Николаю Безрукову, Ярославу Хрусталёву! Также есть ещё люди, которым я очень благодарен, но, по описанным выше причинам, в целях их безопасности я боюсь указывать их поимённо. Надеюсь, они поймут. Я помню всех, кто помогал!

Также хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ пилотам портала, с которыми мы вместе прошли все эти годы и без которых ничего бы не получилось, и отдельное спасибо пилотам, которые этой весной поддержали портал и приходили на гонки! Вы не представляете насколько портал был на грани…

И несколько слов о будущем. Портал будет жить дальше. В тех условиях, которые есть. Исходя из этого будут планироваться чемпионаты и прочие мероприятия. Но, как я и сказал, базовые принципы существования портала останутся прежними. Мы ничего и никого не забыли. Что бы о нас не думали, как бы к нам не относились, VRC – это наш общий портал. И врагов у нас здесь нет! Именно таким было и должно оставаться наше сообщество.

P.S.
В ближайшую неделю ждите важных новостей!
15-07-2022, 03:04  | Добавил:   Commandoss |  Просмотров: 94 
VTCC Zandvoort 31.05.2022
F1 1993 Brazil GP 02.06.2022
VTCC Lime Rock Park 07.06.2022
F1 1993 Monaco GP 09.06.2022
WEC Kyalami 11.06.2022
VTCC Portland 14.06.2022
F1 1993 French GP 16.06.2022
VTCC Loch Drummond 21.06.2022
F1 1993 Britain GP 23.06.2022
VTCC Silverstone 28.06.2022
F1 1993 Portugal GP 30.06.2022
VTCC Moscow Raceway 05.07.2022
F1 1993 Japan GP 07.07.2022
WEC Le Mans 09.07.2022
Август 2022 (1)
Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (10)
Май 2022 (11)
Апрель 2022 (9)
Март 2022 (10)
Virtual Racing Community
TeamSpeak
Наверх