Гран-при Австралии 2013.Пресс-конфренция в воскресенье

Гран-при Австралии 2013

Пресс-конференция после гонки

Алексей Мартынов(Заубер),Александр Матвеев(Лотус), Алексей Лужин(МкЛарен),Илья Гуринович(Лотус),Илья Александров(Торо-Россо)

Всем доброго дня ! Вчера завершился первый гран-при сезона Формулы-1 2013-2014 на портале VRC.Эта гонка оказалась довольно багатой событиями.и представляем к вашему вниманию пресс-конференция в воскресенье
.

1.Александр Матвеев(3)(Лотус)

Вопрос: Здраствуйте.У вас был не плохой старт,но у вас был небольшой контакт с МакЛареном в четвертом повороте и вы опустились на 2 позиции.Трудно было отыгрывать потеряное?
Александр Матвеев: Здравствуйте!
Старт как раз был ужасный. Об этом я упомянул в командном пресс релизе, который скоро выйдет. Обычно стартую гораздо лучше.Что касается контакта с Лужиным,это полностью моя вина, не ожидал что он будет так медленно проходить этот поворот, видимо его прижимная сила была чуть меньше. я же в свою очередь перестарался с преследованием.Отыграть было не так сложно, по сути очная борьба была всего одна, с Сергеем Неведомским , остальные или сами ошибались, или были проблемы с питами.
Вопрос:Что ожидаете от следуйщего уикенда?
Пока не знаю. Малайзию всегда любил! Если будет дождь, то шансы на хороший результат взлетают в разы, т.к. люблю мокрые кондиции трассы.Если будет сухо - следим за передним левым. Хоть износ и будет уменьшен, по сравнению с Австралией, но страдать оно будет сильно
2.Алесей Мартынов(13)(Заубер)

Вопрос:Стартовали вы не лучшим образом.В первом повороте вы зацепили трутенко,и на том же круге вас вынесло и был сильный удар с болидом Торо Россо,и вы не пошли на пит стоп.Неужели в поведении машины это не отобразилось?
Алексей Мартынов:
Вечер добрый.
Да действительно старт не удался. Как я и говорил перед этапов, что с внедрением плагина погоды у меня будут скорее всего проблемки. Так оно и вышло. При массовом скопление машин , да еще когда все заискрили , задымелись я и поймал лаг. Извиняюсь перед Трутенко, честно не хотел этого.
Дальше было столкновение с Торо Россо, там точно не помню , но вроде моя ошибка была (без лага), понесло на трассу под Торо Россо. Также извиняюсь перед пилотов.По поводу почему не поехал в пит? Да не кчему это было. Да удары были мощные, но на болиде не единой царапины.
Вопрос:Как в общем для вас прошел первый уик-енд сезона,не смотря на это ?
Алексей Мартынов:не лучшим образом. пока я самый медленный так как мне пока трудновато ехать на этом моде. чтоб не развернуло слишком еду аккуратно, точнее выхожу из поворотов. Надеюсь дальше лучшее будет. В гонке не с кем не боролся ехал в одиночестве с надеждой что сойдут много пилотов и мне получится хоть какие то очки заработать. но увы(смеётся)
3.Алексе Лужин(8)(МакЛарен)

Вопрос:Здраствуйте.Хотелось бы задать вам пару вопросов.Сработала ли ваша тактика пит-стопов?
Алексей Лужин:Добрый вечер!Износ резины тут был довольно большой.Я хотел справиться в 3 пита Медиум,СуперСофт,Медиум,но на деле получилось на одну остановку больше,и в итоге пришлось использывать еще один комплект резины Супер Софт,но у моего напарника вышло на 1 пит-стоп больше.
Вопрос:Через несолько кругов у вас лопнула покрышка,и пока вы ехали до пит стопа,вас три раза развернуло.Как я понял,вы немножко просчитали с остановкой?
Алексей Лужин:Да,так оно и есть.Я собирался проехать еще один круг на этом комплекте,но увы,я просчитал с тактикой остановок.
4.Илья Александров(6)(Торо Россо)

Вопрос:Можете рассказать как прошла гонка?Все знают что у вас был конфликт с пилотами команды "Заубер"
Илья Александров:В целом уик-эндом я не доволен,из-за никакой в прямом смысле квалификации стартовал 18-м,было много разворотом,и от партнера по команде тоже,особенно доставили круговые,которые лезут бороться,а потом еще и говорят чтоб я их сам обгонял.а так,с напарником прорвались,думаю как смогли,еще конечно не понравилось что было на последнем круге,думаю если бы не было никаких проблем,и квалифицировался бы нормально,то смог бы побороться за подиум.
5.Илья Гуранович(7)(Лотус)

Вопрос:Что думайте о гонке?Вы провалили старт,потеряли две позиции,а потом их вернули.После первого пита вы выезжали 10,но в вас сзади влетел Моисеев.Этот котакт как то отобразился на поведении машины?
Илья Гуранович:Добрый день. Гонка прошла неудачно, еще на квалификации мне не удалось показать время, на которое мы расчитывали. Да, старт прошел неудачно, я неплохо среагировал, но произошла пробуксовка колес и я потерял пару позиций. Это было не так критично на той стадии гонки, т.к. борьба впереди была очень плотной до первого пит-стопа. Да, к сожалению я получил удар в первом повороте от машины Williams Моисеева. Несомненно, это сказаось на управлении и скорости машины на прямой.
Спасибо!
10-11-2013, 18:19  | Добавил:   ilia kutsin |  Просмотров: 785