VRC Ferrari GTE: интерью после этапа в Портимао
&nbsp Здравствуйте дорогие друзья. Итак, вот и завершился этап чемпионата VRC Ferrari GTE 2014 в Портимао. Эта трасса очень рельефная и требует особого внимания в прохождении поворотов в гонке. На старт вышло 25 пилотов. Уже по новой традиции мы зададим вопросы пилотам нашего чемпионата.

&nbspАлександр Малий

Журналист:
&nbsp-Здравствуйте, Александр! Расскажите нам пожалуйста, как для вас прошел этап, и какие эпизоды вам больше всего запомнились?

&nbspАлександр Малий:&nbspЗдравствуйте. Этап можно сказать прошел двойственно и разочарования и мучения и радость. Начну с того что я эту трассу очень не люблю всегда на ней медленный и всегда попадал в аварии 2 раза меня до этого переворачивали так что я тут приехал на этап лиж бы проехать,так как удовольствия на ней я не получаю ездить да и уму не приложу как в повороты входить.

Квалифицировался я последний 25й,так как был очень медленным.
Первый заезд начался хорошо быстрый прорыв одну аварию обошел а в 3м повороте столкнулось сазу 5ть машин и деватся было не куда пришлось вылетать за пределы трассы и обьезжать завал за что игра мне дала сразу пенальти....а ведь на 11ю выбрался...Отбыл пенальти и просто доезжал...пытаясь навязать борьбу отстающему Терешко. Но во время борьбы с ним Лидер гонки Макс Буневич слегка подтолекнул Терешко и того перевернуло,так я его и обошел.Запомнилась жесткая борьба с Денисом Зубаревым.Особенно последний круг я его держал думаю бы он не смог бы атаковать уже но в предпоследнем повороте мой напарник Виталий Стоякин вдруг развернулся и мне было некудо деватся как в него врезатся и меня моментально проходит Денис Зубарев.Я начинаю в последнем затяжном контр атаковать...всё бы получилось но злость и потом оказалось что я потерял в столкновении с Виталиком передний спойлер я не вписывался в поворот и ударил слегка Дениса Зубарева и его развернуло я приехал 15м,но думаю мне добавят 20сек к финишу за этот инциндент.

Вторую гонку провел ровно на редкость и очень стабильно.Со старта вышел сразу на 8ю позицию обьезжая завалы. Долго вборолся с Альбертом Масленниковым и Никитой Крапивиным, с Никитой я в тим спике общался и мы понимали друг друга поэтому аккуратно друг друга атаковали. Запомнился обгон Никиты в шпильке на 180 градусов он нас двоих с Альбертом обогнал,потом я их двоих обогнал. в той же шпильке самаябыла интересная борьба.Потом Никита где то ошибся и к нам подьехал Антон Сурмин,Альберт теряет машину сам разворачивается и я борюсь с Антоном Сурминым.Антон был очень аккуратин и мы с ним в тим спике отлично переговаривались и так получилось что борьба была без контактов аккуратная.Затем у Антона лопнули колеса и он потерял машину.А я на Харде уже ехал на 2й позиции и в плотную держался лидера Эдуарда Царева,который выехал передо мной из пита.Я держался на харде до 12 круга меня догнал Максим Буневич и стал атаковать в местах где я не ожидал и дабы не было столкновения мне пришлось вылететь на пределы трассы.Но уже через круг Максим поймал злополучный столбик в первом повороте и я вернул себе 2ю позицию. Затем пит стоп я ставлю софт и еду изо всех сил вперед пропустил много пилотов и шел на 6й позиции.На последнем круге Илья Терешко я догнал отставая на один корпус,и его резко сорвало в лево и он просто ушел в стену...незнаю что это было может отвлекся или еще что то но так и финишироввал на 5й позиции.Как не странно на нелюбимой трассе так высоко вырвался. Ну посмотрим как дальше будет потихоньку начинаю догонять всех.

Больше всего понравилось боротся с Масленниковым,Крапивиным и Сурминым.

Журналист:
&nbsp-Какую команду вы считаете своим главным соперником?

&nbspАлександр Малий:&nbspДаже незнаю в этом году наверное будет только Рейспавер, может Хтримы навяжут борьбу. Жаль нет БМВ команды с Харитоновым и Коробовым с ними была борьба и всегда были принципиальными соперниками СЕ ТИМ. ГАндикапа пока была не досягаема я не мог и назвать их своими конкурентами это легендарная команда.

&nbspВладимир Валовенко

Журналист:
&nbsp-Владимир, здравствуйте! В первой и 2 гонке вы отыгрывали по 10 позиций, чем обусловлены такие результаты?

&nbspВладимир Валовенко:&nbspНикита, здравствуйте! резина хард + софт и немножко везения :)

Журналист:
&nbsp-Как вы оцениваете подготовленность своих напарников по команде?

&nbspВладимир Валовенко:&nbspПодготовленность у них хорошая - просто не хватает немножко везения. Наши этапы для меня как лотерея (выбьют? или не выбьют?)
Кому то повезло, а кому то нет.

&nbspАндрей Плотников

Журналист:
&nbsp-Здравствуйте, Андрей.Сколько вам нужно временикругов для того чтобы стабильно показывать на круге хорошее время?

&nbspАндрей Плотников:&nbsp. Здравствуйте. Да по-разному. Бывает 20, а бывает и 60. Но я бы не кругами исчислял подготовку, а днями. Обычно мы с Валерой вечерком выйдем на трек, создадим базис. На следующий день тестируем имитацию гонки, ну и если повезет, на третий день тонкая настройка, каждый докручивает свой сет. А если все это привести к среднему, то кругов 50

Журналист:
&nbspКак вам уровень конкуренции?

&nbspАндрей Плотников:&nbspУровень конкуренции очень высок, особенно средняя часть пелотона очень плотная (там как раз и я). и что очень радует, на разных трассах , выстреливают разные пилоты, поэтому борьба в чемпионате между ними сохраняется до последнего этапа

&nbspВидео-фрагмент борьбы Андрея Плотникова, Альберта Масленникова и Владимира Валовенко, подготовленный Андреем Плотниковым.

&nbspНу а нам остается пожелать удачи пилотам в чемпионате!

&nbspCпасибо за внимание. С вами работал журналист редакции VRC life- Никита Крапивин(krapnik).
10-02-2014, 14:47  | Добавил:   krapnik |  Просмотров: 864
VTCC Silverstone 16.04.2024