Lada Classic Cup. Беседа с лидерами

Перед стартом заключительного этапа мне удалось пообщаться с лидерами чемпионатов Lada Classic Cup и Супер Кубок Лада.

Максим Буневич: «Победить и только победить!»

- После четырёх подряд побед три последние гонки Вам не удаётся победить , вы выбрали оборонную стратегию на финал чемпионата?
- Нет, на Чайке мне не хватило совсем чуть-чуть чтобы обойти Виталия, думаю еще бы круг у меня был в запасе, я бы воспользовался шансом пройти его. На Евро-ринге моим "промахом" стала неудачно проведённая квалификация, на которой я занял лишь 8-ое место. Ну а дальше, упёрся в гонке в одного пилота, который никак не хотел отдавать своё законное 2-ое место, чем и обнадёжил мои шансы на победу. А на второй гонке таки опять мне помешал пилот, который никак не давал себя пройти. Ну вот и всё=)
- Усердные тренировки – один из секретов Вашей скорости, в чём заключаются остальные?
- В настройках, потому что на " дефолтных" машина едет никакая.
- Перед стартом каждого этапа все ожидают от Вас поула, но у вас на счёту лишь одна первая стартовая позиция, с чем это связано?
- Во-первых квалификация всего лишь 6 минут, этого бывает иногда недостаточно чтобы показать хороший результат. Во-вторых, впереди бывает трафик, из-за которого теряешь время при совершении быстрого круга.
- Кого из пилотов чемпионата считаете своим главным оппонентом?
- На данный момент этим оппонентом является Виталий Стоякин, так как у меня с ним идёт борьба в чемпионате за личный зачёт и за Супер Кубок
- Во втором заезде Вам часто приходится стартовать из середины пелетона, какую стратегию вы избираете на заезд?
- Стратегия как всегда одна - всех обогнать )
- Какая из трасс прошедших этапов понравилась вам больше всего и почему?
- Больше всего мне понравилась трасса в Литве, Паланга. Очень технический трек, очень быстрый, и вообще, приятно ездить на нём.
- Раньше ездили по Нордшляйфе?
- Да, конечно. Раньше участвовал здесь на моде ДРМ.
- Вы уверенно лидируете в чемпионате, какие цели ставите перед собой на заключительный этап?
- Победить и только победить!

Виталий Стоякин: «Чайка самая родная»

- Финальный этап, и у Вас сохраняются шансы на оба чемпионских звания, причём шансы в Супер Кубке невероятно высоки, какие цели на последний этап?
- Выложиться по максимуму и добиться минимального времени круга - это всё что в моих силах. А реальность такова - шансы на победу в чемпионате минимальны.
- Два поула и всего одна победа, чего не хватает в гонках?
- Скорости, Максим и Александр объективно быстрее. Толи машина настроена неверно, толи это мой предел.
- В Венгрии прервалась череда ваших финишей в топ 3, что помешало возвращению в тройку?
- Ошибка в толкучке на старте, откатившись на последние места, я сделал все, что в моих силах. И необходимо внести коррективы в методы подготовки, потому как мой темп при езде за кем-то заметно ниже, чем видя впереди пустую трассу.
- Во время реверса на Чайке вы добыли победу, понравился ли Вам такой формат?
- Побеждать всегда приятно, и я очень был доволен результатом. Но та моя победа - дело подготовки. Как позже выяснилось в беседе с Максимом, он умудрялся наседать мне на пятки даже ни разу не проводя тренировочные заезды в конфигурации "реверс". Вообще, я готовился к дождю.
- У Вас были напряженные схватки на трассе с Максимом, какая была самой запоминающейся?
- В последнее время все наши схватки запоминаются. Максим набрал невероятный темп и начал вести более корректную борьбу, а сдерживать позади себя на протяжении многих кругов более быстрого соперника - вызывает невероятные ощущения!
- Где Вам больше всего понравилось соревноваться?
- Из прошедших этапов понравилась трасса "Чайка", скоростные виражи и ограждения рядом с трассой не дают расслабиться. А ещё она самая родная )
- Вы не объединились в команду, но на каждом этапе приезжаете в хорошие очки, что помешало создать гоночный коллектив и побороться за ещё один трофей?
- Этот чемпионат для меня - море веселья! Я изначально не ставил задачу получить все кубки )
- Был ли опыт участия в гонках на классической или современной петле Нюрбургринга?
- На современной я уже участвовал в чемпионате на Ладе. Но эту "классическую" без улыбки на лице ехать не могу )

Александр Алейников: «Принципиально с Неведомским потолкаться»

- После двух не самых успешных этапов вы вернулись на первую строчку, финальный этап пройдёт на полном или частичном расписании?
- Пока неизвестно, гонка выпадает на первый день учебы
- Понравилось ли Вам соревноваться при свете фар? Был ли у Вас подобный опыт?
- Да, красивый вид был. Подобный опыт был где-то год назад на машинах V8, но там совсем темно было.
- Вы выиграли все сессии четвёртого этапа, в чем секрет скорости на венгерском кольце?
- Трасса была интересная, можно сказать лучшая в чемпионате.
- Что больше всего запомнилось на прошедшие семь гонок для Вас?
- Паланга, жутковатая трасса и гонки такие же вышли.
- Вы занимаете третью строчку в чемпионате LCC, какой подход выберите для финального этапа?
- Доехать, год назад тут тяжко было.
- Шансы выиграть Супер Кубок не велики, будете ли помогать напарникам добиться успеха?
- От меня тут врятли что-то зависит.
- Кого из участников чемпионата Вам принципиально обогнать на трассе?
- Для меня всегда было принципиально с Неведомским потолкаться, а после прошедшего этапа еще и Максим Буневич стал с ним на ряду)
- Сможет ли кто-то, на Ваш взгляд, из середины пелетона навязать борьбу лидерам на заключительном этапе?
- Пётр Кирик, в Венгрии он был в середине, но на петле он должен быть очень быстрым.

Артём Шулаев: «Многие продолжают вести себя по-хамски»

- Чемпионат LCC складывается для Вас не лучшим образом вы занимаете десятую строчку в личном зачёте с чем связаны неудачные выступления?
- Возможно от меня кто-то ожидал более высоких результатов и понятно почему. Высокому результату мешают сразу много факторов, один из них это перерыв в симрейсинге, я не участвовал в гонках с ноября прошлого года, по возвращении не совсем легко было освоиться, очень многое подзабыл. Также в чемпионате заметно повысилась конкуренция, появилось много сильных пилотов, таких как Буневич, Стоякин, Котов, Алейников.
- Третья позиция в Супер Кубке позволяет бороться за общую победу, каковы Ваши шансы на успех?
- Трасса в Нюрбурге мне давно знакома по разным чемпионатам, ни для кого не секрет что она является одной из самых сложных в чемпионате, множество поворотов и прямых, что требует максимальной собранности от пилота. Врядли кому-то из соперников эта трасса в новинку, поэтому каждый будет стремиться к максимальному результату, никому эта победа не покажется легкой прогулкой, и в итоге победит сильнейший. Свои шансы оцениваю равными как и других претендентов на титул.
- Как вы оцениваете прошедшие четыре этапа?
- Могу оценить только 3 этапа, все они прошли на хорошем уровне. Паланга запомнилась красивыми авариями, Чайка реверсом и постоянно меняющейся обстановкой в пелетоне, Евро-Ринг заездом во время заката и трудностью проведения обгонов, думаю этап на Петле также обещает быть особенным.
- Какое из усложнений второго заезда, реверс на Чайке или закат в Венгрии, Вам больше понравилось?
- На Чайке при реверсе какое-то преимущество получали пилоты, которые успели потестировать трассу в обратном направлении, и это возможно и оказало влияние на итоговый результат, т.к. после нескольких кругов все двигались по трассе примерно в одном темпе. Закат в Венгрии несомненно оказался сложнее, т.к. на трассе нет своего освещения, а фары явно светят не так далеко как хотелось бы. Понравилось и то, и другое.
- Какую из секций Северной петли вы считаете самой сложной?
- В гонках по Петле участвую давно, поэтому какой-то особенный по сложности выделить не могу. Но считаю что участок начинающийся после поворота Карусель вплоть до второго профилированного поворота Петли наиболее пилотажным, ехать по нему очень интересно.
- Вы также и судья чемпионата, как вы оцениваете поведение пилотов на трассе?
- Количество нарушений зависит от характера трассы, что я связываю с тем, что некоторым не хватает опыта, но от них нарушений после первого наказаний я еще не наблюдал. Многие продолжают вести себя по-хамски на трассе. Есть пилоты, которые в борьбе постоянно на грани фола, но это их право, главное чтоб не нарушали. В общем и целом на 4 с минусом обстановка в этом плане.
- В командном зачёте осталось всего четыре команды, как считаете, почему пилоты не объединяются в коллективы?
- Почти все кто стабильно борется за очки состоит в команде, остальные же пока набираются опыта, и судя по всему поэтому не хотят объединяться, дабы не подставлять команду и другим подобным причинам. По-моему в команды все равно нужно объединяться, это скорее всего создаст командный дух и в этом случае пилот прогрессирует быстрее.
- Как настроение в KazanRing Racing Team на заключительный этап сезона?
- Настроение боевое, шансы на победу вроде сохраняются, а Петля непредсказуема, поэтому победа вполне по зубам, в любом случае каждый из участников команды сделает все на что он способен.
3-09-2012, 18:52  | Добавил:   Crusader |  Просмотров: 904
VTCC Silverstone 16.04.2024