VRC IndyCar: « Четыре личности Маркуса Кипелова»

Здравствуйте участники и посетители портала VRC. Пятый сезон VORICS давно позади, но, всё же, осталось много не заданных вопросов, ответы на некоторые мы постараемся получить в цикле интервью с участником чемпионата, менеджером целой гоночной программы, организатором чемпионата и просто многогранным человеком. Вы думаете это четыре разных человека, но это не так. Речь идёт о, как его нежно называет Алекс Малий «Папка», руководителе чемпионата VORICS Маркусе Кипелове. К вашему вниманию предлагается первая часть цикла «Четыре личности Маркуса Кипелова».

Личность первая. Гонщик

- Начнём с самого начала. Как вы увлеклись симрейсингом?
- Все начиналось давным-давно в далекой при далекой галактике...

С игры про ф1 от EA началось. Забыл уже ее название. Она вышла перед F1 Challenge, начал в нее играть, потом появился F1 Challenge и начал в него играть. Увлекся созданием раскрасок и сделал свой собственный чемпионат с ботами. Со временим перешел на rFactor, и там начал с другом играть, так как устал уже от игры с ботами. Для разминки была F1 у нас. Но это от того что мода IndyCar не было. Во многом меня привлекал именно IndyCar и на болидах F1 ездил от того что выбора не было. Пробовал NASCAR, но это не мое. Первая моя гонка с рулем прошла уже на моде IndyCar и это стало точкой когда я считаю что начал уже в серьез увлекаться on-line гонками. Счастье, правда, было не долгим. Руль долго не прожил и до сих пор езжу без руля (хотя от руля остались рабочими педали). Без руля вначале не хотел лезь в серьезные on-line чемпионаты, но все же увидев создание чемпионата IndyCar влез. Правда как владелец команды вначале, и дальше пошло поехало. Стал боссом чемпионата, а потом и гонщиком.

- Пробовали ли вы себя в других сериях кроме ИндиКар впоследствии?
- Да, насколько я помню Formula BMW и Formula 1, но без руля тяжеловато было и главное желания особого не было участвовать.

- Вернемся к IndyCar. В гонках вас редко можно увидеть в плотной борьбе бок о бок, с чем связано столь необычное явление?
- Руля нет, отсюда стараюсь не лезть в борьбу и ехать тактически, плюс чаще всего с новичками приходиться бороться, а они не всегда понимают от нехватки опыта, что делать при борьбе бок о бок и от них легко можно получить удар в бок. А удержать машину без руля бывает сложно, когда тебя ударяют. Поэтому если мы в одном темпе то иду в их драфте если нет, то стараюсь обогнать как можно быстрее. Ну а далее стараюсь оторваться от них, так как в драфте они иногда забывают, что машина едет быстрее. Поэтому попадая в драфт они готовы пнуть взад или навязать борьбу (думают что это темп у них так высокий) из-за чего отстаем от впереди идущих соперников. С более опытными пилотами ехать мне проще и бороться с ними. Знаю уже хорошо их и бок о бок можно без опаски ехать с ними.

- Порой во время гонки вы часто замедляетесь, пропуская быстрые болиды, порой даже съезжая на апрон. Почему происходит такая большая потеря скорости, ведь большинство пелетона пропуская лидеров, даже не сбавляют хода?
- Потому что не в моих правилах мешать лидерам и я еще босс чемпионата. Хотя есть еще причина. Порой они так рвутся обогнать, что не дают это сделать в удобном месте. Два раза из-за этого была спровоцирована авария.

- Вы не столь частый участник борьбы на дорожных и уличных этапах, у вас к ним неприязнь?
- Не люблю их. Знаю, что при желании могу ехать быстро там, но не лежит у меня сердце к ним. Хотя моя вторая победа в on-line чемпионатах была как раз на роуде. Но в целом это не мое и отсюда слабые результаты там. Хотя знаю, что если займусь более ответственно подготовкой, то и результаты будут лучше. Вполне возможно в новом сезоне так и будет, но это будет зависеть от нового мода.

- Кто из пилотов является для вас ориентиром, кого принципиально обогнать на трассе?
- Денис Удачин. Так как слышал, что он на клавиатуре выступает, и знаю кое кто за это его не выносит (это точно не я). Так что мы в похожих условиях и отсюда он мой ориентир.

- Ваше имя за весь сезон не упоминается в связи с нарушениями на трассе, в чем секрет столь аккуратного пилотажа?
- Я просто правила знаю и стараюсь не нарушать их.

- Не смотря на частые сходы и финиши одним из последних, вы находитесь всего в шаге от десятки личного зачёта, как оцените свои выступления?
- Неудовлетворительные. Во многом из-за разных нехороших событий. К последним гонка не особо готовился и в итоге не лучшие результаты были показаны. Думаю, очков 20 так потерял.

- Самая запомнившаяся и понравившаяся гонка сезона
- Лучшей и она же худшей оказалась гонка в Калифорнии. Удалось подобрать отличный сетап и выбрал верную тактику. По итогам гонки реально мог оказаться 4м, а то и на подиуме, но допустил одну ошибку - не выключил антивирус и он во время гонки включился, из-за чего я вынужден был отправиться в гравий, а там и к стене приложился. Продолжить смог, но уже претендовать не мог на высокие позиции.

- Ваша любимая гоночная трасса?
- По-моему это риторический вопрос. Индианаполис мотор спидвей!!!

- Что бы Вам хотелось улучшить с собственном пилотаже?
- Тут ответ будет коротким. Все! Нет предела совершенства, так что улучшать надо все и всегда.

Это была лишь первая часть большой беседы с Маркусом, продолжение ждите в ближайшее время. А пока приглашаю всех к дискуссии. Для вас работал Денис Удачин, не забывайте поворачивать направо.
24-06-2013, 20:06  | Добавил:   Crusader |  Просмотров: 885
NASCAR Ricardo Tormo 25.03.2024