Всем спасибо за гонку. Было весело. Я на последнем сейфети каре вообще чуть всё не проиграл, когда будучи лидером посмотрел в зеркала и увидел как почти весь пелетон свернул на пит-стоп, а я про это даже не подумал. Просто забыл о стратегии подумать в этот момент и даже не посмотрел сколько топлива у меня в баке, сколько уже проехали с предыдущего флага. С напарником по команде обсудили наш косяк и решили разделить стратегии. Он остался на старой резине с 45 литрами топлива в надежде на скорый желтый, я же поменял шины и долил топливо спустя круг после того как сделали это остальные. Просто на ровном месте потерял место в лидирующей группе и пришлось идти на альтернативную стратегию.
Этот овал один из немногих где можно ехать долго в драфте, я после рестарта зацепился за Станиславом Репаковым и какое-то время ехал в его воздушном мешке экономя топливо. В чистом воздухе расход был примерно 2.5-2.6, а в драфте чуть ли не 2.15-2.25 Потом сделал ошибку, решил обогнать и попробовать сесть на хвост Калинину, с той же задумкой. Репаков шел медленно, боялся слишком сильно отстать вместе с ним, в итоге его опередил, а Калинина догнать не смог. Вроде уже был близко, но зацепиться за слипстрим не хватило. Пришлось тогда тупо отпускать газ сильно раньше и жертвовать очень сильно временами на круге. В какой-то момент меня догнал напарник, раздал мне три круга слипстрима и уехал на пит-стоп, так как его 45 литров заканчивались. Пришлось опять сильно отпускать и замедляться. Я видел что мне примерно на полкруга не хватает, но не мог никак найти возможность еще больше скорости сбросить. За три круга до финиша меня вновь догнал Евгений Федоров, вновь раздал три круга слипстрима, но было поздно, топливо закончилось в конце задней прямой и дальше я просто катился к финишу по инерции. Ивашкин меня успел опередить, а Павлову не хватило лишней секунды.
Совершенно не ожидал финиша на втором месте с тем какой темп у меня был. Не было времени подготовиться к гонке, думаю мой максимум мог быть 9-10 место по темпу. Вырывался вперед чисто потому что все заезжали на пит-стоп раньше чем это делал я. Следующий этап уже последним в сезоне будет, потом можно будет основательно отдохнуть до осени. Увидимся в Финиксе!