Round 3 - Michigan

Alexander Meshkov

Администратор VRC
Администратор
Организатор
Гонщик VRC

Server: NASCAR UL Rnd3 - MAR 16 Пароль: NUL
Заезд на пит-лейн из Т4, выезд на задней прямой

Расписание этапа:
Понедельник: 16.03.2026
Начало квалификации: 22:00 мск
Квалификация: 7 минут (2 быстрых круга)
Разогрев: 6 минут
Гонка: 200 кругов (3 стейджа)
1й стейдж – 45 кругов (по окончанию стейджа сефети-кар)
2й стейдж – 75 кругов (по окончанию стейджа сефети-кар)
3й стейдж – 80 кругов

Пароль: QWERTY

VRC NASCAR 2020
Поул -Alexandr Aleinikov (35.915)
Победитель - Georgy Arutyunyan (96 laps)
Наиб. число кругов лидирования - Alexandr Aleinikov (28)

VRC NASCAR 2021
Поул - Nikolaj Gerasimov (34.761)
Победитель - Sergey Nevedomsky (93 laps)
Наиб. число кругов лидирования - Jonatas Berto (26)

VRC NASCAR 2022
Поул - Stanislav Pavlov (34.778)
Победитель - Stanislav Pavlov (90 laps)
Наиб. число кругов лидирования - Alexey Savelyev (22)

VRC NASCAR 2023
Поул - Nikolaj Gerasimov (37.177)
Победитель - Nikolaj Gerasimov (100 laps)
Наиб. число кругов лидирования - Nikolaj Gerasimov (56)

VRC NASCAR 2024
Поул - Mikhail Lapanik (39.285)
Победитель - Mikhail Lapanik (89 laps)
Наиб. число кругов лидирования - Mikhail Lapanik (67)

Важная информация:
1. Скины принимаются до конца субботы. Ливреи присланные в воскресенье и понедельник будут добавлены только ко второму этапу.

2. Самая длинная гонка в сезоне. Запаситесь терпением и убедитесь что достаточно потренировались перед стартом.

Последнее редактирование:

RSI

Участник
Гонщик VRC
Пропускаю этап, ночная смена

Alexander Meshkov

Администратор VRC
Администратор
Организатор
Гонщик VRC
Большой брифинг перед большой гонкой. Сегодня пройдет третий этап нашей объединенной лиги Наскар. Как вы уже могли заметить, нас ожидает просторный и быстрый овал в Мичигане, где большую роль будет играть работа с резиной и умение бороться в воздушном мешке.

Не забывайте о том, что в этом сезоне вам доступна регулировка веджа на ходу во время гонки. Повышение этого параметра даст недостаточную поворачиваемость, а его уменьшение добавит избыточной поворачиваемости. Это поможет сохранять баланс по мере износа шин и для борьбы с неравномерным перегревом резины. Обязательно следите за состоянием заднего правого колеса, избыточный его нагрев относительно переднего может привести к неконтролируемому развороту на выходе из поворота. Если будет перегреваться переднее правое, то машина откажется поворачивать на входе в поворот, как бы сильно вы не выкручивали руль. Чтобы воспользоваться регулировкой необходимо назначить кнопки Increase Wedge и Decrease Wedge в настройках управления.

Перед началом гонки обязательно проверьте что ваш споттер работает и его громкость настроена на достаточный уровень, чтобы четко слышать команды на фоне ревущих моторов и разговоров в голосовой связи. Даже если у вас есть радар, споттер никогда не будет лишним, его команды должны восприниматься как приказы и не должны обсуждаться. Особенно если споттер скажет вам про тривайд. Всегда оставляйте место сопернику, неважно какое у вас перекрытие. После завершения обгона не меняйте траекторию до тех пор, пока дистанция между машинами не станет безопасной. Резкие движения на больших скоростях не оставляют времени на реакцию. Не смещайтесь при обороне позиции если вы увидели в зеркала что обгон уже начался. Даже если перекрытия еще нет, вы не имеете права препятствовать маневру который уже начался. Соперник не успеет увернуться от вашей блокировки на скорости 300 км/ч и будет долго бить вас кулаками за гаражами после гонки.

На старте будет два прогревочных круга. Ограничение скорости на пит-лейн 88 км/ч, скорость Safety Car 112 км/ч. Въезд на пит-лейн из последнего поворота. Предупреждайте соперников о том что едете на пит-лейн ещё в начале задней прямой при помощи команды в быстрый чат "Slowing To Pit" (Quick Chat #1 в настройках управления). Выезд с пит-лейна на задней прямой, по апрону. Выезжать между первым и вторым поворотом на трассу запрещено. При движении по пит-лейн держитесь правой стороны и сворачивайте к своему пит-боксу за две-три позиции до него.

Превышение скорости на пит-лейн в практике и квалификации не штрафуется, но в гонке штрафы будут работать. За превышение скорости под зеленым флагом штрафом будет проезд по пит-лейн или 10-секундный стоп-н-гоу, в зависимости от величины превышения. Если превышение скорости на пит-лейн произошло в момент нахождения на трассе машины безопасности, то наказанием будет перестановка в конец длинной линии на рестарте. У машин над приборной панелью есть пять лампочек, которые помогают контролировать скорость движения по пит-лейн. Обратите внимание каким цветом они горят.

Желтый - вы движетесь с безопасной скоростью.
Зеленый - вы в пределах 5 км/ч до лимита. Обратите внимание на то, как зажигаются лампочки.
Красный - вы превышаете.

Не летите сломя голову, вы должны быть предельно аккуратны на первых кругах после зеленого флага, ибо шины холодные, а пелетон слишком плотный. Велик соблазн отыграть кучу мест, но риск попасть в аварию слишком большой. Попав в аварию на старте вы окажетесь в невыгодном положении, потому что машина безопасности будет только на финише стейджа и вам нужно будет либо терять несколько кругов заезжая под зеленым флагом на ремонт, либо ехать с повреждениями на неуправляемой машине с риском потерять управление и повредить чужие машины. За что вас будут долго бить кулаками за гаражами после гонки.

Этот овал один из немногих где можно ехать долго в драфте, учитывайте такой момент. В драфте вы можете ехать быстрее, в драфте вы будете расходовать меньше топлива. Но! Всегда есть риск перегреть резину. Плюс когда машины движутся очень близко, это влияет на управляемость. Одно неверное движение может привести к аварии. Чаще всего аварии происходят когда две машины сражаются бок о бок на стартовой прямой и перед ними на небольшом удалении движется третья машина. В какой-то момент пилоты забывают о том что сбоку от них есть соперник и оба начинают смещаться в воздушный мешок этой третьей машины впереди, но воздушного мешка на двоих не хватает и происходит контакт. Угадаете что произойдет с вами после такого контакта? Вас будут бить кулаками за гаражами после гонки.

Если по ходу гонки вы почувствуете что не можете контролировать машину в должной мере и велик риск устроить аварию, то лучше сразу припаркуйтесь на пит-лейн и нажмите Esc. Не ваш день, попытаете удачу в следующий раз. Не стесняйтесь просить настройки и делиться ими с другими пилотами. Помните, что не всегда выгодно будет постоянно меняться позициями, иногда лучше их сохранить на какое-то время, чтобы догнать группу впереди или оторваться от преследователей. Терпение окажется сегодня вашим другом.
В гонке будет всего два периода желтых флагов. Первый раз желтый флаг будет объявлен по истечении 45 кругов, второй раз на отметке 120 кругов.

Если есть вопросы, то постарайтесь задать их до гонки. Если есть что добавить, то не стесняйтесь об этом написать.

xodiak

Постоялец
Гонщик VRC
Где отсечка выезда? какие конусы? споттер молчит

Alexander Meshkov

Администратор VRC
Администратор
Организатор
Гонщик VRC
Где отсечка выезда? какие конусы? споттер молчит

Зеленые конусы и желтая полоса на асфальте на въезде и синие конусы с желтой полосой на асфальте на выезде. Обрати внимание, что на линии выезда слева расположен светофор, а вот сейфети кар припаркован уже за линией ограничения скорости.

SniperV

Участник
Гонщик VRC
На практике проехал полный отрезок без каких-либо проблем. Чётко понимал как и что делать, но в какой-то момент всё развалилось. Со старта держался в группе лидеров и спокойно наблюдал за разборками впереди, но вдруг я стал отставать от них, а потом и преследователи не просто начали догонять, они объезжали меня как стоячего. С резиной было всё отлично, перегрева тоже не было, я просто начал отставать. Попытки увеличить темп вообще ничего не давали. Так я и тошнил всю гонку, пока впереди не показался Разумов, который снова руинит мне гонку, просто повернув в меня. В итоге я отвалился на 2 круга из-за ремонта, и это полный провал. Но вот удивление, в боксах меня полностью починили, и даже то мелкое повреждение со старта, которое никак не исправлялось до этого... и машина поехала. Я почувствовал, что стало гораздо легче контролировать машину в поворотах, а потом и темп стал именно таким, какой и должен был быть с самого начала. Уж не знаю что это было такое, и как оно так влияло на скорость, но оно явно было. На последнем отрезке даже начал получать удовольствие, но уже всё было потеряно.
Несмотря на большую дистанцию, снова многие летели сломя голову, а кто-то и просто рядом ехать не мог нормально, постоянно вихляясь из стороны в сторону.
В любом случае спасибо за гонку и борьбу, с кем она была.

Alexander Meshkov

Администратор VRC
Администратор
Организатор
Гонщик VRC
Моя борьба в этой гонке закончилась слишком рано. Сколько не убеждай людей, что на первых кругах гонки не выигрываются, всё равно кто-нибудь рискнёт и устроит расколбас. А ты весь стейдж потом на квадратных шинах едешь, руль вибрирует так что соседи по батареям хотели бы стучать, да вот трубы давно уже не железные..

А вообще конекшен лостом не ту команду назвали ;Fingal

Nikita Karmanov

Начинающий
Гонщик VRC
Моя борьба в этой гонке закончилась слишком рано. Сколько не убеждай людей, что на первых кругах гонки не выигрываются, всё равно кто-нибудь рискнёт и устроит расколбас. А ты весь стейдж потом на квадратных шинах едешь, руль вибрирует так что соседи по батареям хотели бы стучать, да вот трубы давно уже не железные..

А вообще конекшен лостом не ту команду назвали ;Fingal
Можно второй состав набрать)

Eugene Zagladko

Легенда
Гонщик VRC
набираю вторую команду ★|Rookie|N-/EZ 26/ ★
хочешь стать чемпионом тогда тебе ко мне
будет хотя бы один желающий сразу же подам регу ....писать в лс VRC

Последнее редактирование:
Верх