Эксклюзивное Интервью с А.Ткаченко

(Журналист) Добрый день Александр,вас беспокоит газета Race Life. Буквально неделю назад прошел первый этап по Картингу чемпионата России в классе Kz2, расскажи как вы готовились к этому этапу?Всё ли получалось с настройками Карта?

(Александр) Здравствуйте. Да этап прошел трудно, особенно из-за погодных условий. В течении недели несколько раз шел снег и понять что то по настройкам не было возможности. Радовало то что мы были очень быстры на трассе в холодное время.

(Журналист) Да мы заметили это,с первых тренировок вы были в первой тройке лидеров.В субботних отборочных заездах нам показалось что вы берегли машину на финал и просто удерживали место в первой тройке,так ли это?

(Александр) Да были возможности и выйграть заезды, но повлияло наказание и мы столкнулись с очень серьезной проблемой. Резина на моей машине быстро деградировала и машина начинала вести себя очень нестабильно, а ведь впереди было еще два финала.

(Журналист) И на сколько вам хватало одного комплекта резины?

(Александр) Деградировала резина в основном с левой стороны из за большого количества правых поворотов. В итоге левой половины хватило всего на три заезда. В 1-й финал я был вынужден поставь новую "половинку" хотя мои соперники дотянули до 2-го финала.

(Журналист) Первый финал получился довольно запутанным,со старта несколько человек рванули сделав фальстарт,не растерялись ли вы?И всё же в первой гонке видно было как вы были медленными и постепенно от лидеров отставали держа за собой Белозерого и Нечаева,это всё резина виной или всё же волнение от множества фальстартов и перетосовки карт?

(Александр) Первый старт был действительно напряженным. Подъезжая на стартовую клетку я понял что с тормозами что то не так. Педаль просто проваливалась. Потом Я боковым зрением увидел как перед о мной двое пилотов двинулись и сам чуть не отпустил сцепление. Хотя после 3-х поворотов я уже вышел на 3 место и долго держался. Ситуация с тормозами не прояснилась в течении первых кругов. Они просто вышли из строя и обгонять на позднем торможении я не мог. Пришлось тормозить коробкой и нагружать переднюю покрышку. Тем не менее я продержался на 4-й позиции и показал неплохое время круга. Но увы я пожертвовал передней покрышкой - она стерлась в хлам. Я знал что у Куракина и Белазерава фальшстарт, и не стал навязывать им борьбу.
После заезда мы узнали что виной всему был сдвиг оси. Тормоза клинили и ось не крутилась. Благо это не закончилось сходом.

(Журналист) Ох мы даже об этом и подумать не могли,спасибо что рассказали.Ну и конечно нервный 2й заезд.Со старта вы лидер,много поклонников затаили дыхание держа за вас кулачки и тут случилось не поправимое столкновение и в результате продолжать на высоком уровне заезд вы не смогли,что же собственно случилось у вас?

(Александр) Покрышки были не в лучшем состоянии. Я просто знал что мне их нужно по максимуму аккуратно расходовать. Со старта все было отлично. Но удержаться на первой позиции я не смогу боковое столкновение и я откатился на четвертую позицию. Плюс похолодало и я не мог прогреть покрышки. Тем более у соперников стояла новая резина. Я долго держался 4-м но удар со стороны Куракина был очень неожидан. Я заехал очень узко в поворот и не оставил места для обгона. Но удар был такой силы как будто он и не тормозил! В порыве эмоций я выжал сцепление и продолжил гонку на 10-й позиции. Но рулевое было выведено из строя. /Машина не слушалась руля и в результате на 15 круге я был вынужден сойти.

(Журналист) Куракин потом подошел извинился за инциндент хоть?Ведь он тебе машину довольно таки серьезно повредил.

(Александр) Нет, он сказал что я виноват и оскорблять начал. Но спросив у тренера и у остальных мне все сказали что Куракин не прав. Это не первый инцидент с ним на этоп этапе

(Журналист) Очень печально...Но мы от редакции тоже скажем что он был явно не прав....Ну ничего впереди ещё сезон,я думаю ты ещё наверстаешь упущенное.А скажи как нынче в мире Картинга когда происходят такие столкновения,ведь запчасти нынче не из дешевых,пилоты виновные как то компенсируют убытки или же помогают чем либо?Или же авария прошла и всё и сами потом за свои деньги всё восстанавливаете?

(Александр) Запчасти не из дешевых. Но каждый сам компенсирует свои убытки. На моей памяти не было компенсаций

(Журналист) С тобой в классе ездил твой земляк Александр Сович,он пересел в этом году на коробку,ты с ним поддерживаешь дружбу,что он рассказывал почему так не заладилась гонка у него?

(Александр) Да поддерживаю, мы очень хорошо общаемся. Для него был сложный уиекенд. Скорость у него была отличная как для первой гонки. Иногда он въезжал в 7-ку лидеров что очень неплохо. Он потерпел много неудач в авариях. Мало опыта еще. Но я думаю он подтянется в этом сезоне. Так же у него залягло кольцо в воскресение, из-за чего он потерял скорость

(Журналист) Вы оба молодци за вас вся Украина болеет,а скажи есть какае то предвзятость от Россиян? что мол приехали хохлы и нам тут хотят конкуренцию составить нам бывалым чемпионам,любыми способами недадим им тут развится.

(Александр) Нет, они только за. Много украинцев ездят в ихнем чемпионате. Тем более я еду по российской лицензии.

(Журналист) Это радует,а особенно радует что начали показывать прямые трансляции этапов.Вы уже готовитесь к ближайшему уикенду в Белгороде?

(Александр) Да, команда моя востанавливает машину, а я поддерживаю физическую форму.

(Журналист) Мы всей Украиной будем болеть за вас и вам всем желаем достойно выступить в чемпионате,а если будут победы мы будем только на седьмом небе от счастья.Спасибо вам за интервью.

(Александр) Спасибо вам огромное за поддержку! Будем стараться и дальше!

Напомним что состоялся первый этап чемпионата России по Картингу в Ростове-на-Дону.Где наш земляк из Украины Александр Ткачанко вел борьбу в первых рядах класса Kz2.

8-04-2013, 00:22  | Добавил:   AlexRace |  Просмотров: 955
NASCAR Ricardo Tormo 25.03.2024